11334 Monat 1535329 Gesamt

Neuigkeiten

Links: n/a
66. Deutsche Meisterschaften in Lohfelden

56 Sportlerinnen und Sportler aus 11 Bundesländern fanden den Weg nach Lohfelden in Hessen um dort an den Deutschen Meisterschaften der Leistungsklasse und der Senioren teilzunehmen. Auch aus Saalfeld vom Leistungszentrum des LAVT nahmen die Sportfreundin Rita Abel, David Glaser und Andreas Stinka in der Leistungsklasse teil. Der Wettkampf begann für Rita sehr gut, denn sie wurde Deutsche Meisterin in der Disziplin Fliege Ziel. Ebenfalls wurde sie Deutsche Meisterin in der Disziplin 4 Gewicht Skish. In der Disziplin 2 Fliege Distanz belegte Rita den 3. Platz und sicherte sich auch den 3. Platz im Fünfkampf. Mit dieser Leistung erhielt Rita das Vertrauen des Dachverbandes und wurde für die Weltmeisterschaften in Polen nominiert. Während David und Andreas in der Leistungsklasse der Herren nur mittlere Platzierungen erkämpfen konnten gab es für David mit sehr guter Leistung in der Disziplin 7 Gewicht Distanz Zweihand die Bronzemedaille.